svezhentsev


Виталий Свеженцев


Previous Entry Share Next Entry
ОШИБКА НАЧАЛЬСТВА АССЕНИЗАТОРА ЖЕМЧУЖНОГО .
svezhentsev
Оригинал взят у turbolunokhod в ОШИБКА НАЧАЛЬСТВА АССЕНИЗАТОРА ЖЕМЧУЖНОГО .

«Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к трем годам условного срока бывшего милиционера Вадима Бойко, известного как "жемчужный прапорщик"Прокурор требовал для Бойко, обвиняемого в превышении служебных полномочий на митинге оппозиции, четыре года колонии. Обвинитель подчеркивал, что прапорщик "подорвал авторитет власти". Однако суд учел и смягчающее обстоятельство - обвиняемый воспитывает несовершеннолетнего ребенка.И осужденный, и потерпевший недовольны приговором и собираются его обжаловать. Потерпевший Дмитрий Семенов (его прапорщик ударил на митинге) заявил, что его удовлетворит лишь реальное лишение свободы. Семенов выразил готовность дойти до Европейского суда по правам человека.»

источник  http://lenta.ru/news/2011/12/26/praporshik/


В чем ошибся сам жемчужный прапорщик? На мой взгляд лишь в  том,что назвал хомяков хорьками.Зря он так .Хорек ,в отличие от   хомяка, зверек умный .Почему? Хорек  -хищник  , а глупый хищник обычно остается без добычи и умирает, соответственно не передавая свои гены..А вот  травоядный хомяк при наличии достаточной кормовой базы будет  расти жиреть и размножаться вне зависимости от уровня интеллекта.Поэтому прапорщик и был неправ обозвав хомяков хорьками.Но вряд ли такая ошибка тянет на уголовное наказание, пусть даже условное

А вот начальство прапорщика неправо по жизни – не право потому что не вступилось (во всяком случае публично!).И еще больше не прав прокурор –никакого подрыва авторитета власти здесь нет.Вот если бы прапорщик избил прохожего с целью выбить из него деньги или тем более избил задержанного с целью выбить из него те же деньги или показания –тогда да- по мимо основного состава преступления в таких случаях обязательно надо вменять подрыв авторитета власти. А здесь ситуация иная -прапорщик применил силу при выполнении правомерного приказа.Да, это выглядит некрасиво ,но это и не должно красиво выглядеть. Любой сотрудник правоохранительных органов по сути своей ассенизатор –он не должен хорошо выглядеть и приятно пахнуть.Ассенизатор и должен пахнуть дерьмом –работа у него такая , а иначе мы все будем пахнуть дерьмом.

Мне возразят, что люди которых избил прапорщик –не преступники и с ними так нельзя.Однако,посмотрите на американских коллег прапорщика на этих фото внизу –те кого они не менее некрасивым образом призывают к порядку –тоже не преступники.Однако и в этом случае ,и в случае с прапорщиком – эти люди сознательно зашли за обозначенные государством флажки и должны быть за это наказаны.Не нравятся где эти флажки  поставлены –пытайтесь повлиять на государство легальными способами ,дабы оно их чуток подвинуло.







Так что позиция и начальства прапорщика,и главное прокурора –это позиция страуса при сильном испуге.Зачем тогда при наборе в некоторые силовые структуры в тестах вы задаете вопросы типа «Способны ли Вы ударить бабку резиновой палкой?» ( и при трех неправильных ответах на такого типа вопросы претендент считается непрошедшим тест), а когда при выполнении легального и правомерного приказа это произошло -даете задний ход только из-за того, что это мол на видео некрасиво выглядит и дискредидитирует власть? А если реально где-то полыхнет,как думаете ,коллеги прапорщика после этого выполнят ваш приказ???




  • 1
Суд вынес приговор исследовав дело. делайте вывод о правомерности действий прапорщика

Дело имеет явный политический оттенок, приговор будет обжалован, выводы делать раною

!Не нравятся где эти флажки поставлены –пытайтесь повлиять на государство легальными способами ,дабы оно их чуток подвинуло."


Можно поподробнее о легальных способах?

Подробнее в рамках комментария не получится, а если коротко, то необходимо знать законодательство РФ при организации протестных акций и четко следовать ему, незнание не освобождает от ответственности. Если же вы не являетесь организатором, а последовали призыву провокаторов, следствием чего явились неправомочные дествия с вашей стороны, то не удивляйтесь, что вас будут прессовать.

Статья 31 же, все легально.

Статья 17 пункт 3, например.

Статья 17
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.


Мне не мешает, например.

Лично мне тоже не мешает в большинстве случаев. Ниже я привёл ссылку на доклад уполномоченного по правам человека, где более подробно разобран вопрос трактовки 31-й статьи Конституции как властями, так и протестующими.

  • 1
?

Log in