svezhentsev


Виталий Свеженцев


Life News публикует тайные переговоры Немцова
svezhentsev
В распоряжении редакции оказалось более 6 часов переговоров лидера ПАРНАСа Бориса Немцова с коллегами по оппозиции.
Подробнее »

Конец Латвии, или бесславная гибель балтийского «тигра».
svezhentsev
Оригинал взят у h_tower в Конец Латвии, или бесславная гибель балтийского «тигра».
Спецкор «КП» Дарья Асламова попыталась понять, как одна из самых развитых советских республик - Латвия, обретя независимость, через 20 лет превратилась фактически в банкрота

Дарья АСЛАМОВА — 08.11.2011


Лидер латвийской партии «Центр Согласия» Янис Урбанович признался спецкору «КП» Дарье Асламовой: «Уходя из СССР, мы искали новый СССР, только богаче. Мы думали, что Европа - это сладко и круто...»

Read more...Collapse )



100 интересных фактов о США
svezhentsev
Оригинал взят у d_b в 100 интересных фактов о США

100. Ошеломляющие 48,5% всех американцев живут в семье, которая получает в той или иной форме государственные пособия. Еще в 1983 году эта цифра была ниже 30%.
99. За период президентства Обамы правительство США накопило больше долгов, чем за все время существования страны – от прихода к власти Джорджа Вашингтона до того времени, когда Билл Клинтон занял свой пост.
98. С того момента как Барак Обама принял присягу, доля государственного долга на одну семью увеличилась на $35 835.
97. Американский государственный долг растет в среднем на более чем $4 млрд в день с начала работы администрации Обамы.
96. Прогнозируется, что государственный долг США составит 344% от ВВП к 2050 году, если страна продолжит свой текущий курс.
95. Бюджетное управление Конгресса прогнозирует, что американский государственный долг на руках у населения достигнет ошеломляющих 716% ВВП к 2080 году.


Капитан Очевидность знает все про США


Read more...Collapse )
Tags:

Вопрос дня: Счастье
svezhentsev
Что нужно человеку, чтобы быть счастливым?

Счастье - понятие сугубо субъективное, зависящее от мировосприятия конкретного человека. При прочих равных условиях один будет счастлив, другой несчастен, или же кто-то может считать счастливым несчастного а счастливого несчастнам в зависимости от своего личного ощущения. Зачастую для того чтобы быть счастливым достаточно изменить свое отношение к жизни.

Ваша идеологическая и идейно-политическая позиция.
svezhentsev
Ваша идеологическая и идейно-политическая позиция.
ПОСМОТРИМ ЧТО У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ.... Поздравляю! Вы - евразиец!
«Если Россия и возродиться, то как великая евразийская держава» говорил покойный историк и географ Л.Н. Гумилев. Вы принадлежите к последователям самой уникальной в русской истории плеяды ученых, мыслителей, общественных деятелей — евразийцам. Евразийство возникло в русской эмиграции в 20-е годы и стало рупором тех, кто отвергал «белый» и «красный» путь развития. Н.С. Трубецкой, П.Н. Савицкий, Н.Н. Алексеев, В.Н. Ильин, Л.П. Карсавин — философы и филологи, музыкальные критики и правоведы, историки церкви и историки культуры. Они мечтали о свободной, самобытной Русско-евразийской цивилизации, которая объединит народы Европы и Азии в едином культурном синтезе. Их томила ссылка ГУЛАГа, допрашивало гестапо, они исчезали без следа — чтобы возродиться вновь, когда Россия в 90-е годы переживала очередное упоение западническими иллюзиями. Так вперед к самобытной евразийской державе с демократическим управлением и социалистическими идеалами! Да здравствует грядущая Россия! Да здравствует самобытный путь развития! Долой европоцентризм и преклонение перед Западом!
Пройти тест
Tags:

Просьба о помощи
svezhentsev
Совершенно чудовищная история. Читайте сами, дальше текст пострадавшего:

Я решил завести ЖЖ, потому что Интернет это возможно единственное место где меня услышат. Помогите мне пожалуйста добиться справедливости и придать это дело огласке, если же не можете помочь, то хотя бы выслушайте меня и узнайте имя и должность того, с кем лучше не сталкиваться ни при каких обстоятельствах.


Это я, Марков Александр.

(Читать и смотреть дальше...)

Ответ малых народов России на попытку отсоединения Кавказа
svezhentsev
Оригинал взят у adik_01 в Ответ малых народов России на попытку отсоединения Кавказа

Позвольте представиться. Меня зовут Adik (Псевдоним). По национальности я якут. В силу специфики профессии я очень много передвигаюсь по стране и так получается что в основном по национальным регионам РФ. По совокупности я наверно лет 10 прожил в командировках в различных регионах России.

А теперь к теме:

В последнее время наблюдаю в блогосфере активнейшую актуализацию темы отделения Кавказа от России, причем специфика такова, что ее  актуализацию поддерживают прежде всего представители метрополии, а не представители Российского Кавказа Удивительнейшее явление. Нигде в мире такого нет и насколько я знаю не было!!! Что бы представители «Завоевателей» (назовем их так) желали отделиться от тех кого десятилетиями и столетиями их предки, да и они сами пытались присоединить к себе кнутом и пряником, пытались «оцивилизовать», ассимилировать и разделить общую культурную, языковую и ценностною среду и образ жизни с «завоеванными». Не буду рассуждать сейчас о причинах, но попробую очень кратко и тезисно рассказать вам про последствия ваших отделения кавказа:


Read more...Collapse )

 

.



Крокодил
svezhentsev
Блоггер roizman выложил пост посвящённый проблеме дезоморфина.
Хочу высказать некоторые свои мысли по данному вопросу.

Пост хороший, с наркоманией бороться необходимо.
Но какие методы борьбы наиболее эффективны, где слабое звено этой проблемы?
Однозначно, производство и распространение в условиях рыночной экономики, демократии и либерализма по понятным причьнам слабым звеном не является, здесь нужны максимально жесткие карательные меры и диктатура.
Свидетельством тому является малорезультативность проводимой работы в этом направлении, наркотой как торговали, так и торгуют и будут торговать.
Выходит, что роль слабого звена отводится потреблению адского зелья. Значит, на этом фронте должна вестись
напряженная борьба, комплексная, разноплановая, подкреплённая борьбой так же с производством и распространением наркоты.
А теперь выскажу крамольную мысль, которая возмутит очень многих, но , тем не менее. Как человек становится наркоманом? Восновном попав в компанию наркоманов и поддавшись их влиянию, так происходит в большинстве случаев. Известно, что один наркоман за свою жизнь вовлекает в употребление несколько, достаточно много (не помню
точную цифру) человек, которые вовлекают следующих, возникает такая вот сеть или пирамида. Это один из основных факторов наркоманизации. Так вот, а что если продолжительность жизни наркомана стремиться к минимуму? Тогда
к минимуму стремится число вовлеченных им в наркоманию. С этой стороны дезоморфин, сильно сокращающий жизнь
его употребляющего, ведёт к разрушению этой сети и вымиранию наркоманов. Так что есть тут и положительная сторона, как бы жестоко и цинично это не звучало.

ПРЯМОЙ ЭФИР
svezhentsev
Оригинал взят у putnik1 в Пиар: ПРЯМОЙ ЭФИР




Я благодарен всем. Леонор, как обещала, перевела последнюю речь полковника, - ту самую, где, как нам пытались втирать, он "объявил войну Италии", - с арабского на испанский. Великое ей спасибо. Спасибо также Mercury, приславшему английский вариант, и Олегу из Иерусалима, и Анвару из Киева, - я не знал их до этой ночи, но они прислали мне русские подстрочники (Олег по тексту, Анвар на слух). Мне осталось только сопоставить тексты, свести воедино и отредактировать, не добавив от себя ни единого слова. Читайте, - и попробуйте найти там хотя бы слово про "объявление войны". И не забывайте: через несколько часов после этой речи "цивилизованные" прислали самолеты убивать полковника, и убили его младшего сына с тремя внуками. Вот и все.

Братья мои и сестры!



Read more...Collapse )



Кто убрал американских спецназовцев или добро пожаловать в реальную политику
svezhentsev

В результате падения в Афганистане транспортного вертолета ВВС США, погибла большая группа военнослужащих американской армии. Но так ли все прозрачно в этом полном драматизме эпизоде афганской войны?

Обама, Бен Ладен и морские котики


Read more...Collapse )


Источник: блог Николая Старикова

?

Log in